베이징관광국 한글공식사이트
아이디/비번찾기

베이징관광국 공식사이트

정보광장홈 >지도/교통정보 >

지도/교통정보

총 게시물 61건, 최근 0 건

자금성 고궁박물원 안내도 2016.04

글쓴이 : 관리자                   날짜 : 2016-04-13 (수) 12:20 조회 : 1834

자금성 고궁박물원 안내도 2016.04

클릭하여 큰 이미지를 보시거나 다운로드할 수 있습니다.
형식: jpg, 크기: 2349*3988 픽셀. 용량:2.4mb

- 개방구역과 주요 건물을 한글로 표시한 지도입니다.
- 지도상의 노란바탕은 별도의 입장료가 필요한 시계관과 진보관 구역입니다.
- 지도상 빨간점은 주제별 문화재 전시관이며, 파란점은 청말기 모습대로 복구 전시중인 곳입니다.
- 점으로 된 표시외에도 일부공간에서 임시전시 및 기타 전시가 있습니다.
- 각 건물에 대한 설명은 관광국 사이트에서 한글로 검색을 하시면 찾아볼 수 있습니다.

* 원형복구 진열전시 건물

- 태화전 太和殿原状陈列
- 중화전 中和殿原状陈列
- 보화전 保和殿原状陈列
- 건청궁 乾清宫原状陈列
- 교태전 交泰殿原状陈列
- 곤녕궁 坤宁宫原状陈列
- 양심전 养心殿原状陈列
- 태극전 太极殿原状陈列
- 장춘궁 长春宫原状陈列
- 익곤궁 翊坤宫原状陈列
- 저수궁 储秀宫原状陈列
- 수강궁 寿康宫原状陈列
- 자녕궁 慈宁宫花园原状陈列

* 주제별 소장문화재 주요전시관

1. 서화전 书画馆 무영전
2. 도화전 陶瓷馆 문화전
3. 진보관 珍宝馆 녕수궁지역(티켓필요)
4. 시계관 钟表馆 봉선전(티켓필요)
5. 석고관 石鼓馆 황극전(진보관 티켓) 
6. 금은기전 金银器馆 경양궁
7. 조소관  雕塑馆 자녕궁
8. 고건축관 古建馆  동화문
9. 옥기관 玉器馆 종수궁
10. 청동기관 青铜器馆 승건궁 영화궁
11. 희곡관 戏曲馆 창음각 열시루 (진보관 티켓)